Close
Close

Prenota il tuo soggiorno

Ospiti 0 Adulti, 0 Bambini
label:Booking.AddRoom
Prenota Ora

Riserva un Tavolo

Privacy Policy

ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679

Gentile Interessato,

con il presente documento (l’“Informativa”), intendiamo rinnovarti il nostro impegno per garantire che il trattamento dei dati personali raccolti attraverso il sito internet www.hotellocarno.com (il “Sito”), effettuato con modalità sia automatizzate che manuali, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR” o il “Regolamento”) e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.

Con il termine dati personali si fa riferimento alla definizione contenuta nell’art. 4 comma 1 del Regolamento, ossia “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (i “Dati Personali”).

La presente Informativa – redatta sulla base del principio di trasparenza e inclusiva di tutti gli elementi richiesti dall’art. 13 del Regolamento – ha lo scopo di fornirti in maniera semplice ed intuitiva tutte le informazioni utili e necessarie affinché tu possa conferire i tuoi Dati Personali in modo consapevole ed informato e, in qualsiasi momento, esercitare i tuoi diritti previsti dal GDPR.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
La società che tratterà i tuoi Dati Personali per le finalità di cui alla presente Informativa e che, quindi, rivestirà il ruolo di titolare del trattamento, ossia “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali” è Hotel Locarno S.p.A., con sede legale in Via della Penna n. 22, 00186 – Roma, P.Iva e C.F.: 12161331009 (il “Titolare”).

DATA PROTECTION OFFICER
Il Titolare, al fine di agevolare i rapporti con i soggetti interessati, ha provveduto a nominare un suo Data Protection Officer (il “DPO”), individuando SAPG Legal Tech S.r.l. con sede in Via Durini n. 15, 20122 – Milano (MI).
Come previsto dall’art. 38 del GDPR, potrai liberamente contattare il DPO per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi Dati Personali e/o nel caso volessi esercitare i tuoi diritti come previsti dalla presente Informativa, inviando una comunicazione scritta all’indirizzo di posta elettronica: [email protected].

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Durante la navigazione nel Sito, possono essere acquisiti alcuni tuoi Dati Personali nei seguenti modi.

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli IP di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, la data e l'orario della richiesta, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la dimensione del file ottenuto in risposta dal server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ok, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa, al fine si ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, vendendo immediatamente dopo cancellati.
Tali dati, inoltre, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Il trattamento si baserà giuridicamente sul legittimo interesse del Titolare al migliore funzionamento dei propri sistemi, alla ottimizzazione e al miglioramento dell’esperienza di navigazione, ad evitare attività fraudolente e a migliorare la sicurezza del Sito (art. 6, comma 1, lettera f) del Regolamento).

Per maggiori informazioni sui Cookie e sul loro utilizzo all’interno del Sito, è possibile prendere visione dell’apposita policy disponibile al seguente www.hotellocarno.com/en/corporate-nav/privacy.

  • Dati forniti volontariamente dal visitatore

Si tratta di tutti quei Dati Personali rilasciati liberamente, in maniera facoltativa, esplicita e volontraria dal visitatore sul Sito che:

a. inoltra richieste per ricevere informazioni sui servizi dell'Hotel, quali, per esempio, prezzi, disponibilità delle camere, disponibilità di tavoli, organizzazione di eventi provati o effettua prenotazioni on line;

b. prenota un soggiorno presso l’Hotel attraverso la sezione “Prenota ora” inserendo i propri Dati Personali anagrafici e di contatto, oltre che le informazioni per perfezionare i pagamenti.

Tale trattamento sarà lecito in forza dell’art. 6, comma 1, lettera b) del Regolamento (esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato) nonché per l’adempimento di eventuali obblighi di legge.
Per consentire al Titolare di effettuare le attività di trattamento per tali finalità, sarà necessario il conferimento dei Dati Personali richiesti negli appositi form. In caso di mancata compilazione di anche uno solo dei campi contrassegnati come obbligatori, potrebbe non essere possibile procedere al trattamento dei tuoi Dati Personali e, di conseguenza, fornirti le informazioni e i servizi richiesti.
Oltre a quanto sopra, i tuoi Dati Personali potranno essere trattati dal Titolare per le seguenti e ulteriori finalità.

  • Marketing diretto – Con tale termine s’intende lo svolgimento di attività promozionali (con modalità sia di tipo automatizzato che tradizionale) dei servizi di tuo interesse erogati dal Titolare. Relativamente a tale finalità di marketing diretto, è opportuno precisare che, in virtù dell’art. 6 comma 1 lett. f) del Regolamento e dell’art. 130 comma 4 del Codice Privacy (c.d. soft spam exception), il Titolare potrà svolgere tale attività basandosi sul suo interesse legittimo, a prescindere da un tuo consenso esplicito, come meglio esplicitato nel Considerando 47 del Regolamento nel quale viene “considerato legittimo interesse del titolare trattare dati personali per finalità di marketing diretto”. Ciò sarà possibile a seguito delle valutazioni effettuate dal Titolare in merito all’eventuale e possibile prevalenza dei tuoi interessi, diritti e libertà fondamentali che richiedono la protezione dei Dati Personali sul proprio interesse legittimo ad inviare comunicazioni di marketing diretto. Peraltro, potrai opporti lecitamente ed in ogni momento (anche in modo parziale) alla ricezione di comunicazioni promozionali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo il trattamento per le altre finalità.

SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI PERSONALI
I tuoi Dati Personali potranno essere gestiti, per conto del Titolare, esclusivamente da personale espressamente autorizzato al trattamento (ai sensi dell’art. 29 GDPR) e da soggetti terzi espressamente nominati quali responsabili del trattamento (ai sensi dell’art. 28 GDPR), al fine di svolgere correttamente tutte le attività di trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa.

A fine meramente esplicativo, si riportano alcune categorie di soggetti a cui i tuoi Dati Personali potranno essere comunicati:

a) partner commerciali del Titolare che forniscono servizi, in qualità di responsabili del trattamento o di titolari autonomi, per le finalità di cui all’art. 6 paragrafo 1 lett. b) del GDPR;

b) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza in qualità di responsabili del trattamento o di titolari autonomi, per le finalità di cui all’art. 6 paragrafo 1 lett. b) del GDPR;

c) soggetti e autorità il cui diritto di accesso ai Dati è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o provvedimenti di autorità competenti;

d) soggetti cessionari di azienda o di ramo d’azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni della società del Titolare;
Qualora volessi venire a conoscenza di quali soggetti sono entrati in possesso dei tuoi Dati Personali, a seguito dei tuoi rapporti con Hotel Locarno, potrai rivolgerti al Titolare alla seguente casella di posta elettronica: [email protected]

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
In ossequio al principio di limitazione del periodo di conservazione, ai sensi dell’art. 5 paragrafo 1 lettera e) del GDPR), i tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare limitatamente a quanto necessario per il perseguimento delle finalità di cui alla presente Informativa.
In particolare, i tuoi Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino alla cessazione dei rapporti in essere tra te ed il Titolare, nonché per un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge; sul punto, il Considerando 65 del Regolamento prevede che “dovrebbe essere lecita l'ulteriore conservazione dei dati personali qualora sia necessaria per esercitare il diritto alla libertà di espressione e di informazione, per adempiere un obbligo legale, per eseguire un compito di interesse pubblico o nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento, per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, ovvero per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria”.

I Dati Personali saranno trattati e conservati per i seguenti periodi:

  • per le finalità di cui all’art. 6 paragrafo 1 lett. b) del GDPR, per il tempo di durata del contratto e per i successivi 10 anni dalla scadenza del medesimo;
  • per le finalità di marketing diretto in virtù dell’interesse legittimo del Titolare, ai sensi dell’art. 6 paragrafo 1 lett. f) del GDPR, fino a 24 mesi dalla raccolta del dato;
    In ogni caso i tuoi Dati Personali saranno oggetto di un controllo periodico, non superiore a 12 mesi, volto a valutarne la pertinenza con le attività del Titolare; qualora, i tuoi Dati Personali non siano più pertinenti saranno immediatamente cancellati.

COLLEGAMENTO VERSO/DA SITI TERZI
Dal Sito potrebbe essere possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti internet di terzi, tra cui le piattaforme di Meta: Facebook e Instagram.
Qualora tu abbia già effettuato in precedenza il log-in su tali piattaforme il link presente sul Sito ti rimanderà sulla pagina social del Titolare con il tuo account già loggato.
A tal proposito, il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile in merito all’eventuale gestione di Dati Personali da parte di siti internet terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI E MODALITA’ DI ESERCIZIO
Potrai esercitare in qualsiasi momento i tuoi diritti previsti dagli artt. 15 e ss. del Regolamento nei confronti del Titolare. In particolare, hai il diritto di ottenere:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi Dati Personali e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni: finalità del trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati nonché il relativo periodo di conservazione;
  • la rettifica dei tuoi Dati Personali inesatti e/o l’integrazione dei Dati Personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei tuoi Dati Personali e la limitazione al trattamento nelle ipotesi previste dal GDPR e dalla normativa privacy vigente;
  • ove applicabile, la portabilità dei tuoi Dati Personali e, in particolare, la possibilità di richiedere la trasmissione diretta dei tuoi Dati Personali ad un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei tuoi Dati Personali nel pieno rispetto della normativa privacy vigente.

Per esercitare i tuoi diritti, potrai rivolgendoti al Titolare alla seguente casella di posta elettronica, allegando copia del documento d’identità: [email protected].

In ogni caso, qualora tu ritenga che il trattamento dei Dati Personali sia contrario alla Normativa Privacy, avrai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati personali) ai sensi dell’art. 77 GDPR.

LUOGHI DEL TRATTAMENTO
I tuoi Dati Personali sono trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea e potranno (per questioni di natura tecnica e/o operativa) essere trasferiti e/o ubicati in Paesi al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

In questi casi, ti informiamo sin d’ora che i soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea saranno nominati (qualora ne ricorrano i presupposti) Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR. Inoltre, il trasferimento dei tuoi Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del GDPR.

Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei tuoi Dati Personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. binding corporate rules; d) adottando clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

In ogni caso potrai richiedere maggiori dettagli al Titolare qualora i tuoi Dati Personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate, scrivendo alla seguente casella di posta elettronica: [email protected].

Close

Riserva un Tavolo